Bei uns stand kürzlich ein ganz besonderes offenes Angebot auf dem Programm: Marmelade machen! Bei sommerlichem Wetter trafen sich die Kids mit Frau Böttcher, um gemeinsam Johannisbeer-Marmelade herzustellen. Die Johannesbeeren wurden zuvor frisch aus dem eigenen Boberhaus-Garten gepflückt – regionaler und nachhaltiger geht es kaum.

 

Mit Begeisterung wurde gemeinsam die Fruchtmasse mit Gelierzucker aufgekocht, gerührt und schließlich in Gläser abgefüllt. Der herrliche Duft nach reifen Beeren aus den fertigen Gläsern sorgten für strahlende Gesichter.

 

Da die Aktion allen so viel Spaß machte und Antje in ihrem eigenen Garten noch viele Kirschen übrig hatte, entstand spontan eine zweite Marmeladenrunde. Dieses Mal wurde leckere Kirschmarmelade gekocht.

 

Solche offenen Angebote im Boberhaus bieten nicht nur die Möglichkeit, Neues zu lernen, sondern fördern auch Gemeinschaftssinn und Kreativität. Und am Ende bleibt nicht nur ein Glas Marmelade, sondern auch eine leckere Erfahrung fürs Leben.